суббота, 15 марта 2014 г.

Готовимся к 2014

Вчера на базе нашей школе состоялся районный семинар по подготовке обучающихся к ЕГЭ по биологии. Около 30 ребят из сельских и поселковых школ приняло в нем участие. Вела это мероприятие я.
 Входе двух часового занятие мы с ребятами рассмотрели задания части С5, вопросы которой связаны с цитологией. Шесть типов задач встречается в этой части. Но это те задания, которые ученики могут реально решить и получить заветные три балла. Воспользовавшись презентацией Пономаревой Л.А. (эта презентация была нам представлена на областном семинаре в ИРООО) и заданиями пробного ЕГЭ, одинадцатиклассники повторили типовые задачи, которые встречались за последние три года. Думаю, что это им пойдет на пользу. В апреле и мае планируется еще два подобных занятия, связанные с решением части С.

3 коммент.:

Светлана Анатольевна, думаю, что Ваши семинары очень помогут ребятам при сдаче экзамена. Хорошо, что будущие выпускники так ответственно относятся к подготовке к ЕГЭ.

Здравствуйте, Светлана Натольевна. Не только на уроках школьники должны готовиться к ЕГЭ. Внешкольные формы отличаются большей продуктивностью.

Согласна с Вами, Анна Борисовна. Одна из причин такого районного семинара... в некоторых сельских школах биологию ведут педагоги, не имеющие данную специальность. Это один из выходов данной проблемы.

Отправить комментарий