четверг, 8 мая 2014 г.

Великий праздник - великой страны

Сегодня самый ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ! 
Накануне Дня Победы наш 7 А класс посетил Большереченский историко-краеведческий музей, зал БОЕВОЙ СЛАВЫ. Там собраны экспонаты времен Великой Отечественной войны, которые переданы в музей земляками-большереченцами.
Вот солдатский медальон. Заполнять его была плохая примета (считалось, если медальон заполнить, то солдат погибнет).











Письма домой солдаты отправляли, складывая лист вот таким треугольником. Писали, чтобы мама не волновалась, сын жив и здоров. Всего ужаса войны, конечно, не раскрывали. 

 А это нательные крестики солдат.
Боевое оружие, каска, аптечка медицинской сестры сохранились со времен ВОВ.
 А этот стенд посвящен крупным событиям войны и нашим землякам, которые приняли участие в битве за Москву, Сталинград, Ленинград.
Ребята узнали новые исторические факты трагических событий 1941-1945 года. У каждого из них прадедушки и прабабушки либо участвовали в сражениях за Родину, либо трудились в тылу, отправляли последнее на фронт.
Каждый год (это традиция школы и класса) мы ходим поздравлять ветеранов ВОВ. Небольшие подарки, собранные ребятами, - эта маленькая крупица нашей огромной благодарности за мирное небо над головой! В этом году мы поздравляли Ахмерова Риза Хайруловича.

Дорогой, Риза Хайрулович, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, читатели моего блога!
Поздравляю всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ! 
Крепкого здоровья, мирного неба над головой, мира и согласия в Вашей семье!!!





9 коммент.:

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! С праздником Вас, с Днём Победы!!! Мира во всём мире!!!

Спасибо, Жанна Витальевна! Мира во всем мире - это то, что сейчас так не хватает (в связи с событиями в Украине)

Присоединяюсь к поздравлениям с Великим Днём Победы!

Спасибо, Галина Анатольевна! И Вас с праздником!

Светлана Анатольевна! С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Чистого неба!

С Днем Победы, уважаемая Светлана Анатольевна! Замечательную экскурсию Вы совершили с ребятами. Нужно знать, помнить, хранить...Мира, добра, процветания!!!

Светлана Анатольевна, сегодня смотрела (целый день) фильм "Истребители". Редко представляется такая возможность. Так вот там, у одного из летчиков, присутствовал нательный крестик. Воспитанная на фильмах советской эпохи, я вначале немного удивилась: "Как у боевого аса мог присутствовать крестик?" Но в вашем рассказе о музее нашла подтверждение, что крестики все-таки носили, и что таких было, судя по всему, немало.
С праздником Победы!

Спасибо, уважаемые коллеги за поздравления. Пока мы помним героев той страшной войны, они живы. И новое поколение просто обязано их знать!

Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Всегда с интересом читаю посты про историю, про реликвии, про музеи. Узнаю новое. Спасибо! Вас и ребятишек с праздником!

Отправить комментарий