пятница, 26 сентября 2014 г.

Классный час "Информационная безопасность"

Здравствуйте, читатели блога! Небольшие проблемы с моим компьютером приостановили мою блогодеятельность. Но вот все в порядке и спешу поделиться последними новостями. 
Сегодня в нашем 8 А классе прошла беседа по теме "Информационная безопасность" . А начался разговор с теста на знание правил поведения в Интернете. Как мне казалось, мои восьмиклассниками с Интернетом на "Ты". Однако тест показал, что не все осознают, какие угрозы и неприятности может принести ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА в неумелых руках. Далее познакомились с историей возникновения и развития   сети. Выделили потенциальные угрозы, поговорили про зависимость, которая все чаще стала встречаться в подростковой среде, про виртуальных друзей, дали рекомендации, выполнение которых позволит обезопасить себя.
Беседа длилась недолго, но это была действительно беседа, в ходе которой они делились своим жизненным опытом и сами давали друг другу советы.

6 коммент.:

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Эта тема все актуальнее, как мне кажется, с каждым годом! У ребят основное развлечение - общение в социальных сетях, а там чего только нет! Уже сама не первый раз задумываюсь о том, чтобы покинуть популярных "Одноклассников": даже установленный ABP не справляется с навязчивой рекламой, ставшей в последнее время очень взрослой...Как подумаю, что дети все это видят каждый день, так становится страшно за их психику!

И про рекламу тоже с детьми говорили, Ирина Петровна. Почти все сказали, что не обращают на нее внимание. Дай Бог, если это действительно так...

Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Это очень правильно, когда о проблемах говорят школьники. Жаль, что не все всегда следуют советам... Но приучать к культуре общения в Сети, работе на компьютере нужно и важно!

Согласна с Вами, Анна Борисовна. Интернет - это часть современного человека. И чтобы это часть была хорошей, достойной ее надо воспитывать.

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Вы правы - такие беседы с современными школьниками необходимы! Думаю, что результаты тестирования заставят ребят задуматься и что-то подкорректировать в своём интернет-поведении!

Конечно, Лилия Павловна. Многие вещи в ходе беседы, что касается Интернета и безопасности, ребята открыли для себя впервые.

Отправить комментарий