понедельник, 19 августа 2013 г.

Межмуниципальные переговорные площадки

Сегодня на базе Большереченской СОШ №1 прошли межмуниципальные переговорные площадки, в которых обсуждали реализацию  Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".
Тема нашей группы "Реализация ФЗ "Об образовании в РФ" в части охраны здоровья". То, что данная тема является приоритетной в образовании свидетельствует ряд принятых нормативных документов. В связи с этим школы (а с 1 сентября образовательные организации) должны осуществлять новые направления деятельности. Например, комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни. На нашей секции с коллегами из Колосовского и Саргатского района обсудили требования закона в части охраны здоровья детей, требования к образовательным программам в области физической культуры и спорта, каким образом качественно организовать просветительскую и профилактическую работу, какие условия в ОУ созданы, а что необходимо создать,а также какие локальные акты должны быть в школах по данному направлению.
При подведении общих итогов обозначили возможные риски и пути их минимизации, а также внесли свои предложения в резолюцию августовского совещания.



4 коммент.:

Начинаем жить по новому Закону, который должны знать досконально. Переговорные площадки активизировали деятельность педагогов по его изучению. Главное, чтобы наши дети только выиграли от нововведений!

Полностью согласна с Вами, Ирина Петровна. Главное чтоб за бумагами видели детей.

Да, тут вы правы! Так и хочется повесить огромный лозунг "Свободу учителю!" Не понимаю, для чего нужна аттестация на соответствие? неужели диплом об образовании - это не доказательство того. что учитель соответствует званию? Я понимаю аттестацию на первую и высшую категории, но на соответствие - это бюрократия какая-то! Можно было бы еще о многом сказать: "Я не понимаю", но что от этого толку?

Согласна с Вами, Ирина Петровна. Одно радует, что эту аттестацию должны "сбросить" на школу.

Отправить комментарий