понедельник, 21 апреля 2014 г.

Классный час "Завтра была война"

Наверное, никогда не наступит время, когда можно будет сказать: хватит, достаточно, все уже сказано о Великой Отечественной войне. Всего сказать не удается никогда, потому что нет меры трагизму войны, нет меры героизму людей, проявленному в ней, нет меры горечи и страданию.
Молодое поколение должно помнить героев, чьи имена навсегда вписаны золотыми буквами в историю Великой войны.
Таких героев много и среди наших земляков, жителей Большереченского района. Вчера, на классном часу мы вспоминали их имена. А рассказывала нам об этих великих людях Кашмина Елена Петровна, учитель математики нашей школы. Почему именно Елена Петровна? Да потому, что её отец Петр Степанович Дубенский, в далеком 1945 году штурмовал Берлин (долгое время он был директором БСОШ №1). У Елены Петровны сохранились воспоминания отца, которыми она и делилась с нами. У Петра Степановича было много фронтовых друзей, и их воспоминания Елена Петровна постаралась нам передать. Ребята услышали имена  земляков, которые сражались против фашистской Германии: Ефим Кузнецов - защитник Брестской крепости, Михаил Казимиров - участник Сталинградской битвы. Их сейчас, к сожалению, уже нет с нами. Но в своих воспоминаниях они оставили тот ужас, страх, горе, потери Великой Отечественной войны.



Ребята очень внимательно слушали, задавали вопросы. Сейчас к 9 мая мы готовим подарок ветерану ВОВ. Этот  подарок  - частичка нашего "спасибо", частичка нашей благодарности за мир, в котором мы живем!

2 коммент.:

Здравствуйте, Светлана Анатольевна, как же я приветствую такие мероприятия, как волнительно отношусь к тому, что может положительно сказаться на патриотическом воспитании школьников: встречи, воспоминания, тимуровская работа... Свидетелей тех событий остается все меньше и меньше...

Да, Анна Борисовна, совсем мало осталось участников тех далеких событий. Тем дороже становятся их воспоминания.

Отправить комментарий