суббота, 29 ноября 2014 г.

Районный Слет юных краеведов


История семьи - это неотъемлемая часть истории страны. Только в отличие от истории государства у каждой семьи она своя... С этих слов начал свое выступление Максим Гренц на районном Слете юных краеведов "Пишем историю Большереченского района".
В номинации "Калейдоскоп истории" Максим рассказал о нелегкой судьбе своего деда, нашего земляка - Гренца Теодора Андреевича, депортированного из Поволжья в Западную Сибирь. Когда жюри спросило, почему Максим выбрал именно эту тему, ответ был прост: "Немцы были не справедливо обижены государством, хотя защищали Россию в годы Великой Отечественной войны, Ведь не зря дедушка имеет столько правительственных наград и был признан инвалидом ВОВ. И тяжелая судьба, лишение своего дома и семьи не озлобило Теодора Андреевич. Всю жизнь он дарил добро людям, за что его земляки уважали. И нам с него надо брать пример!"
Выступление Максима было ярким, эмоциональным, содержательным. И на подведении итогов Слета работа была отмечена 2 местом и даны рекомендации, продолжить исследование в данном направлении. 















Я, как руководитель исследовательской работы, присутствовала на этом мероприятии. Горжусь Максимом! Думаю и дед им гордится! С каким достоинством и гордостью он о нем рассказывал! Это дорогого стоит!

 

10 коммент.:

Как хорошо, что Максим выбрал такую тему для исследования. Я помню дедушку Максима, он был человеком позитивным, часто улыбался, хотя жизнь перед ним ставила трудные задачи.Радует, что этот человек не забыт близкими и внук помнит его и чтит.

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Конечно, есть чем гордиться! Ваш ученик занял достойное место! Видно, что презентация сделана качественно, выдержана в одном стиле. Молодцы!
А где проходил слет, в зале так красиво?

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Я присоединяюсь к поздравлениям и понимаю, что вы продолжите данный проект и пойдете дальше. Молодец Максим. И вы, как руководитель, заслуживаете благодарности вдвойне: и от родственников, и от коллег. Спасибо вам!

Добрый вечер, Светлана Анатольевна! Разрешите присоединиться к поздравлениям. Именно так и воспитывается любовь к Родине: через интерес к истории семьи внимание к тем местам, где семья проживает. А какие еще были темы выступлений у юных краеведов?

Поздравляю, Светлана Анатольевна, достойный результат. Любовь к Родине начинается с малого, с истории своей семье

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Поздравляю! А ведь потом работу можно подать и на конкурс Всероссийского уровня...

Спасибо, коллеги. Когда я возвращалась домой с этого мероприятия, то купила районную газету "НАША ИРТЫШСКАЯ ПРАВДА". Открыв ее, увидела, что по работе Максима, опубликовали статью, о его дедушке, ветеране ВОВ. Радости не было предела! Пусть весь район узнает о ПАТРИОТЕ, достойном человеке, о нашем земляке!!!

Примите и мои поздравления, Светлана Анатольевна! Такая тема заслуживает особого внимания!

Спасибо, Галина Анатольевна, за поздравления. Тема действительно отличная

Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Знаю, что Максим не первый год занимается этой исследовательской работой. Это очень здорово! Значит, память жива! Ответ жюри мне понравился! Взрослеет, не растерялся! Поздравляю с успешным выступлением!

Отправить комментарий